このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
新規登録
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
お知らせ
グランドデザイン
学校だより
学校紹介
校長室より
学校日誌
年間行事予定
PTA文化部
小中連携
牧中の給食
コミュニティ・スクールの部屋
各種書類
フロンティアステージ
「充実・定着」
(11/4~1/6)
メニュー
お知らせ
グランドデザイン
学校だより
学校紹介
学校紹介
校訓
学校沿革
校歌
いじめ防止基本方針
体育授業におけるけが防止策
校長室より
学校日誌
年間行事予定
PTA文化部
小中連携
牧中の給食
コミュニティ・スクールの部屋
各種書類
ログインID
パスワード
パスワード再発行
あなたは
人目です。
オンラインユーザー
2人
ログインユーザー
0人
お問い合せ
牧之原市菊川市
学校組合立牧之原中学校
〒421−0501
牧之原市東萩間2079−9
TEL 0548−27−2803
FAX 0548−27−3578
所在地地図はこちら
→
牧之原中地図
QRコード
ホームページはスマートフォンでもご覧頂けます。
以下のQRコードからどうぞ。
日誌
牧中の給食紹介
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/05/13
今日の給食
| by:
栄養教諭
麦ごはん 牛乳
鶏肉とレバーののりだれ
おかかあえ
大根のみそ汁
今日のあえものに入っているおかかは、かつおから作った「かつお節」を薄く削ったものです。「薄削り」や「花削り」とも呼ばれます。かつお節は世界一かたい食べものですが、薄く削ることで食べやすくなります。かつおを乾燥させて作るので、うまみがつまっています。和えものの他におにぎりの具や、汁物のだしをとるためにも使われます。今日の給食のみそ汁のだしは、
かつお節とさば節でとりました。
《静岡県の食べ物:牛乳、米、鶏レバー、こまつな、もやし、大根、玉ねぎ、油あげ、かつお節、ざば節》
11:58 |
投票する
| 投票数(10) |
コメント(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project