*** 主菜セレクト *** 麦ごはん 牛乳
主菜セレクト(ちくわのごま揚げ または 白身魚の南蛮漬け)
れんこんのきんぴら
かきたま汁
みかん
今日は6月にも実施した主菜のおかずの「ちくわのごま揚げ」と「白身魚の南蛮漬け」のどちらかを選ぶセレクト給食です。みなさんはどちらを選びましたか?前回は、春巻きとぎょうざの中華料理のセレクトでしたが、今回はちくわと白身魚の、どちらも魚介類を使った料理です。ちくわのごま揚げが36人、白身魚の南蛮漬けが49人で、白身魚の南蛮漬けの人気が高かったです。混乱せずに配膳ができたでしょうか。次回、セレクト給食を実施するとしたら、どんな料理のセレクトが良いですか?今日の感想とともに、意見を聞かせてくださいね。
<キャロット通信より 生徒からのメッセージを紹介します>1A:白身魚と南蛮漬けのタレが合っていて、おいしかったです。
2A:私は白身魚の南蛮漬けを選びました。ご飯との相性がよくて、たくさんご飯がすすみました。次のセレクト給食は、「チキン南蛮」か「からあげ」なんてどうでしょうか!?
3A:みかんと魚がおいしかったです。