3年生 最後の給食プロデュース
***3年生が考えたオリジナル献立 *** ナン キーマカレー
牛乳
かぼちゃコロッケ
小松菜ともやしのサラダ
焼きプリンタルト
**3年生からのメッセージ*** 今日も3年生が考えたオリジナル給食です。献立のかぼちゃコロッケは、3年生が試食して選んだコロッケです。最後の給食は、全校のみなさんが大好きであろう”カレー”にしました。ナンと一緒に食べてください。給食で『焼きプリンタルト』が出るのは初めてですね。味わってください。
15,16日の2日間の給食は、給食委員の3年生が中心となり考えてくれたメニューになっています。『最後の給食をプロデュースしよう』というテーマで、一人一人が最後に食べたい給食を考えて、それを基にメニュー作りに取り組みました。
05.3 献立一覧.pdf ***ランチルームの様子*** 『おかわり』があると『おかわりじゃんけん』で好きなものから選んでいる3年生・・・今日も、かぼちゃコロッケをゲットするために楽しくじゃんけんしていました。この姿が見られなくなるのはさびしいですね。
ランチルームから見えるプラムの木に花がたくさん咲いていました。来年度もおいしいプラムができることを楽しみにします。1年間、ありがとうございました。