麦ごはん 牛乳
鶏肉と野菜のチーズ焼き
五目煮豆
白菜と里いものみそ汁
いちごミルクゼリー
今日のデザートは、給食室手作りの「いちごミルクゼリー」です。牛乳と生クリームを混ぜてミルクゼリーを作り、朝から弱火でコトコト煮込んだいちごのソースをミルクゼリーの上にのせました。ミルクゼリーもいちごソースも手作りなので、とても手の込んだ一品で、生のいちごが手に入る、今の時期にしか作ることができないデザートです。いちごの酸味とミルクゼリーの甘さの組み合わせを楽しんでください。また、鶏肉と野菜のチーズ焼きも、一つ一つアルミホイルに包んで作りました。
今日は、給食室での手作り料理がいっぱいの給食です。
《今日の静岡県の食べ物:牛乳、米、鶏肉、油揚げ、白菜、ねぎ、かつお節》
<給食室より>

ミルクゼリーにいちごソースのデザートは、この季節限定のデザートです。
”春だなぁ~”と感じることができる一品です♪
<キャロット通信より 生徒からのメッセージを紹介します>2A:今日はいちごミルクゼリーが甘酸っぱくておいしかったです。