黒糖パン 牛乳
チキンのハーブ焼き
ラタトゥイユ
チンゲンサイのクリームスープ
今日のお皿のおかずは、「ラタトゥイユ」という名前の料理です。ラタトゥイユは、南フランスのプロバンス地方の、ニースという町に昔から伝わる家庭料理です。なすやズッキーニ、トマトなどの夏野菜を玉ねぎやにんじんと一緒に、野菜の水分でコトコト煮込んでつくる料理です。夏野菜のおいしさがギュッと詰まった一品です。ラタトゥイユだけでもおいしく食べることができますが、チキンのハーブ焼きと一緒に食べると、チキンと夏野菜のうま味が合わさって、さらにおいしくなります。ぜひ、一緒に食べてみてくださいね。
<キャロット通信より 生徒からのメッセージを紹介します >1A:チキンのハーブ焼きがおいしかったです。ハーブがよく効いてました。
2A:ラタトゥイユとチキンのハーブ焼きのおいしさが上手くミックスされて、一緒に食べるとおいしかったです。