キムチチャーハン 牛乳
春巻き
れんこんサラダ
春雨スープ
はるみ
今日のフルーツは「はるみ」というみかんです。はるみは、「清見」と「ぽんかん」をかけあわせた、静岡市清水区で生まれたみかんです。「はるみ」という名前は、春を予見させる味と香りにちなんで名付けられました。甘くて果汁がたっぷりあり、種が少なく、皮がむきやすくて食べやすい、という特徴があります。はるみみかんは、1月半ばからの収穫が始まり、2月~3月にかけてたくさん収穫される、今が旬のくだものです。季節の味を楽しみながらいただきましょう。
***給食室の様子*** 今日は給食”初”の『キムチチャーハン』です。
ほんのりピリッとしたキムチが効いたチャーハンに仕上がりました♪