麦ごはん 牛乳
あじの塩こうじ漬け焼き
ごぼうサラダ
豚汁
ジューシーフルーツ
あじは、味が良いから「アジ」という名前が付いたほどおいしい魚です。1年を通してとることができる魚ですが、ちょうど今頃の6月~8月が一番おいしい旬の時期です。刺身や焼き魚、フライなど、いろいろな調理法で味を楽しむことができます。今日は、魚本来の味に、より一層、コクを出すはたらきのはる「塩こうじ」に漬け込み、焼きました。魚は苦手という人も、ぜひ、一口は食べてみてください。
<キャロット通信より 生徒からのメッセージを紹介します >〔3A〕あじの塩こうじ焼きがおいしかったです。あじ・・・いい味してました。