中華めん 牛乳
塩ラーメンスープ
手作り真珠団子
中華サラダ
さくらんぼゼリー
今日の主菜は「真珠団子」です。肉団子のまわりに、もち米をつけて蒸して作ります。蒸したもち米が真珠のように輝くので「真珠団子」という名前がつきました。もともとは中華料理で、「ぎょうざ」や「しゅうまい」と同じ点心の仲間です。今日の真珠団子は、調理員さんがひとつひとつ丸めて作りました。手間ひまかけて作った、愛情がたっぷりつまっている一品です。また、今日のデザートは、旬のフルーツの「さくらんぼ」のゼリーです。旬の味を楽しんでください。
《静岡県の食べ物:牛乳,小麦,もやし,チンゲン菜,豚肉,もち米, ねぎ,キャベツ, 小松菜》