*******牧中リクエスト献立②*******麦ごはん 牛乳
から揚げ
きゅうりと大根のひたひた
野菜と肉団子のスープ
ミニトマト

リクエスト献立2日目です。今日は、1年生の伊藤瑠花さんのリクエスト献立です。テーマは「夏の野菜を食べよう」です。アピールポイントは、「きゅうりやトマト、旬の食べ物を献立に取り入れてみました。また、緑と赤の野菜を入れて彩りをよくしました。から揚げは、好きで入れました。」とのことです。旬や彩り、食の好みなど、献立を立てる際のさまざまなポイントを押さえた献立を考えてくれました。味わって食べましょう。
静岡県の食べ物:牛乳,米,かつお節,チンゲン菜,ミニトマト
*****生徒の感想******
・から揚げがカリカリでおいしかったです。
・見た目がきれいでよかった。
・きゅうりと大根のひたひたとから揚げが好きだったのでうれしかったです。
・肉団子のスープがおいしかった。 など