バーガーパン 牛乳
かぼちゃコロッケ
野菜とウインナーのソテー
マカロニスープ
フルーツ牛乳かん
給食の主食は、ごはんとパン、めんの3種類です。ごはんは麦を入れて給食室で炊いています。パンは掛川市の「三河屋商店」に、うどんやソフトめんなどのめんは掛川市の「赤のれん」というめん屋さんに、国産と静岡県産の小麦粉を使って作ってもらいます。給食では、私たちが住んでいる地域の近くで生産された材料を使う、地産地消を心がけています。今日のパンは、横に切れ目を入れたバーガーパンです。かぼちゃコロッケや野菜とウインナーのソテーをはさんで、コロッケバーガーにして食べてくださいね。
<給食室の様子> 
今日のデザートは、手づくりフルーツ牛乳かんです。前回の牛乳かんが少し甘めだったので、今回は砂糖の量を少し減らしたレシピにしました。甘すぎず、フルーツの味とマッチして、とても食べやすいデザートになりました♪
<キャロット通信より 生徒からのメッセージを紹介します>1A:フルーツ牛乳かんが甘くてとてもおいしかった。かぼちゃコロッケもかぼちゃが甘くておいしかった。
2A:牛乳かんとみかんやパイナップルが合っていておいしかった。