***ワールドランチ(韓国)***
麦ごはん 牛乳
ビビンバ
切干大根のナムル
キムチスープ
今日は世界の料理を楽しむワールドランチです。今日は、「韓国」の料理を取り入れました。「ビビンバ」は韓国の混ぜご飯です。ご飯の上に肉の炒め物とナムルをのせて、混ぜて食べます。ナムルは、野菜や山菜などをゆでて、ごま油や塩、ニンニクなどで味つけした韓国料理です。豆もやしやゼンマイ、大根やなすなど、様々な種類のナムルがあり、観光では「ナムルにならない野菜はない」ともいわれています。今日のナムルには切干大根を入れました。また、韓国では、もちや団子もよく食べられているので、キムチスープには白玉だんごを入れました。