*** 3学期 給食がスタートしました *** ソフトめん ミートソース
牛乳
コロッケ
カラフルサラダ
フルーツ牛乳かん
2024年の新しい年が始まり、今日から給食がスタートします。みなさんは、新年の目標を立てましたか?勉強をがんばる人、運動をがんばる人、習い事をがんばる人など、一人一人目標が違います。それぞれに立てた目標を達成するためには、元気な心と体が大切です。早寝・早起きをして、栄養バランスのよい食事をとり、たくさん体を動かすように心がけ、十分な睡眠をとるなど、毎日の生活を大切にしながら、健康な心と体をつくりましょう。
《今日の静岡県の食べ物:牛乳、ソフト麺(小麦)、豚肉、キャベツ》
<給食室の様子>

3学期最初の給食に、手作りデザートの給食を計画しました。
手作りデザートは、朝一番に作ります。ゼリー液を作る担当、カップにみかんを入れていく担当と、手際よく調理をして出来上がります。牛乳かんの甘さも、みかんとのバランスが取れる甘さになるように工夫しました。
<キャロット通信より 生徒からのメッセージを紹介します>1A:コロッケがすごくサクサクしておいしかったです。
2A:フルーツ牛乳かんが、ほんのり甘い牛乳と酸味のあるみかんがあっていて、とてもおいしかったです。いつもありがとうございます。
3A:コロッケがサクサクしていておいしかったです。