*******3年生プロデュース献立①******揚げパン
牛乳 コーヒー牛乳の素
チキンのハーブ焼き
ソーセージと野菜のソテー
ミネストローネ
シュガーパイ

今日、明日の給食は、3年生が考えた献立が登場します。家庭科の時間や給食時間等を使って考えました。今日のテーマは「思い出の給食」です。アピールポイントは、「人気な給食をつめこみ、地域の食材も使った献立です。栄養バランスや彩りも意識しました。いつもの揚げパンは、きなこ味ですが、今回はまっちゃ味にしました。味わって食べてください。」とのことです。シュガーパイは調理場からのプレゼントです。給食の思い出をいろいろ話しながら、給食を食べてくださいね。
静岡県の食べ物:牛乳,小麦,お茶,キャベツ,トマト