マーガリンパン 牛乳
ハンバーグデミグラスソース
磯辺ポテト
白いんげん豆のスープ
お誕生日給食
今日は、3月生まれのお誕生日給食です。お誕生日おめでとうございます。素敵な一年にしてくださいね。
今年度の給食も残すところ少なくなりました。今日は、1年間の自分の食生活について振り返ってみましょう。今から3つの質問をするので、心の中で答えてみてください。
食事の前には石けんで手を洗い、みんなと協力して準備ができましたか?
好き嫌いしないで食べることができましたか?
食事のマナーを考えて、気持ちよく食べることができましたか?
3つの質問のうち、いくつできていますか?全部できたでしょうか。できていなかったと思うところをそのままにはせず、すべてOKとなるように見直しをしましょう。
《今日の静岡県の食べ物:牛乳、小麦、キャベツ、チンゲン菜》<キャロット通信より 生徒からのメッセージを紹介します>1A:マーガリンパンはスープと一緒に食べるとすごいおいしくて、相性がいいと思いました。白いんげん豆と野菜のスープは、いつものスープより具材が多くて、栄養バランスがすごく良いなと思いました。ハンバーグのデミグラスソースは、ブレンドしてある味っぽくて、自然のうま味が引き立てられていておいしかったです。
2A:スープがおいしくて、温まりました。